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2025.07.24今月の限定珈琲 商品番号037 コロンビア マグダレナSUP

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生産地域:ウイラ県南部 サンアグスティン
輸出業者:FNC
標高 :1,500〜2,000m
栽培品種:カスティージョ、コロンビア、カトゥーラなど
商品規格:S17UP が 95%以上、FNC スペシャルティ規格
精選方法:WASHED
『マグダレナ』の産地、ウイラ県サンアグスティン
スペシャルティのコロンビアといえばナリーニョ、ウイラ、カウカなど、南部産のコーヒーが有名です。
赤道に近いことから栽培されている標高が基本的に高く、昼夜の寒暖差により完熟するまでの時間が
長いというデータがあります。じっくりと時間をかけて完熟したコーヒーチェリーは、豊かな香りや酸味のもとになるショ糖や、脂質などをしっかりと蓄えると言われています。
ウイラ県南部のサンアグスティンは、南米を南北に縦断するアンデス山脈が一つになる地点(MacizoColombiano)に位置する自治体の一つとして知られており、この複雑な地形によって生まれる微気候が、サンアグスティンのコーヒーを特別なものにしていると言われています。
そんな名産地として名高いサンアグスティンの中で、まずは輸出業者である FNC により、
厳しい欠点チェックとカップクオリティのカテゴリー分けがなされます。
彼らによって最上位の等級に分けられたロットの中から、しっかりとテロワールを体現できているロットを厳選し、海上輸送にはリーファーコンテナを使用することで鮮度を保つ努力をしております。