2024.03.23今月の限定珈琲 商品番号037 インドネシア ミトラG-1
『ミトラ G1』の原料は、良質なコーヒーの産地であるスマトラ島北部
リントン・ニ・フタ、パランギナンの中でも、さらに厳選した農家を指定して買い付けをしています。
また、流通、精選の面でもこだわりを持って作られています。通常のマンデリンは産地エリアにてパーチメント脱殻まで精製されストックされますが、『ミトラ G1』は収穫農家でパルピングしたのち、
パーチメントの状態で指定輸出業者まで搬送され、以降の工程は輸出業者の徹底した管理で順次速やかに仕上げられます。
この一連の流れは毎年最良のシーズンを選んで計画され、「自然が育んだ良質な原料を人間の力で理想的に仕上げていく」という考え方のもと、シンプルかつ最短で進められています。
ドライングテーブルを使用した乾燥工程、スクリーン選別の後、丁寧なハンドピックで仕上げています。トバ湖のほとりに降り注ぐ、溢れるような陽の光を存分に浴びて育った原料を、
人の手で丁寧に選別して作り上げたこのコーヒーは、力強くも温かく優しい味がします。