トピックス

現在侮ヲしているページ
ホーム トピックス

2021.03.25今月の限定珈琲 商品番号037  ケニア サファリ

クリックで画像ウィンドウが開きます

アフリカの強い日差しと肥沃な赤土が産みだすケニア・コーヒー。ケニアでコーヒーの栽培が始まったのは19世紀末にキリスト教の宣教団が持ち込んだのが始まりで、現在ケニアにとって珈琲は輸出総額の40%になるなど重要な作物となっています。ケニアのコーヒーの栽培エリアは赤道付近で標高が高く、Specialtyコーヒー栽培に適した気候で、コーヒーの品質は極めて高くなっています。その品質の高さは長年世界のコーヒー愛好家から親しまれ続けています。“サファリ”は、毎年1 万ロット以上のケニアコーヒーを鑑定する現地の専門家 Geoffrey Malika 氏(キャリア20 年以上)がカップ評価をして厳選したロットを作り上げました。絶妙なバランスで産み出される力強くも鮮やかなカップ品質をお楽しみください。
【生産国】   ケニア
【生産地域】  キリンヤガ地区、キアンブ地区、ニエリ地区、ブンゴマ地区、ケリチョ地区
【品種】    SL28, SL34
【生産高度】  1,750m〜1,900m
【精製方法】  ウォッシュド